domenica 29 aprile 2012

Prossimo corso? siamo a Milano :-)))

Cao Ragazze, passo velocissima per postare il nuovo corso :-)

Stavolta saremo a Milano  :

MILANO presso la sala meeting ACCA PALACE MILANO Via Giovanni Nicotera, 9 20161 Milano – www.accapalace.com
A soli 150 mt dalla Fermata MM3 Gialla Affori Centro
 
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WORKSHOP 1 – sabato 5 maggio 2012 pomeriggio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SUGAR SHOPPING” 
Fashion victim all’ascolto? e chi non lo è? Questo è il corso ideale per chi dello shopping ne fa una “professione” ! Un workshop dedicato per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
 
 
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WORKSHOP 2 – sabato 5 maggio 2012 mattino dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua. Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

- Decorazione della torta
: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE IN 3D DEL SOGGETTO 
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 
Spring Bunny
Spring Bunny

Per info ed iscrizioni contattate pure Chiara e Michele all'indirizzo corsocakedesign@gmail.it o andate sul sito apposito www.corsocakedesign.it
Vi ricordo che il blog candy con gli attrezzini per iniziare a pasticciare con lo zucchero e' ancora aperto , per partecipare al sorteggio basta lasciare un commento nel post precedente a questo.

Baci come sempre!

Mucca

sabato 14 aprile 2012



Tra lavoro e CORSI DI CAKE DESIGN sono sempre in giro, ma non mi dimentico di voi :-))))

Per goderci questo inizio di primavera voglio organizzare un piccolo concorso e mettere in palio un kit di base per iniziare a decorare con la pasta di zucchero.
Quando siamo a lezione spesso mi domandate quali siano secondo me le attrezzature indispensabili per lavorare, vi rispondo invariabilmente " meno di quello che pensi!"

Stampi e stampini sono utilissimi, ma le cose piu' importanti per divertirvi a creare i personaggi in 3D sono sicuramente gli attrezzini per il modelling :

LA DOPPIA PALLINA vi aiuta a creare i tratti dei vostri pupazzi, dalle cose semplici come realizzare il foro per gli occhi  a quelle piu' complicate come far spuntare fuori il nasino da un viso

ACCESSORIO COLTELLO / CONCHIGLIA  serve per ritagliare, incidere, imprimere linee come quelle che separano le dita di un personaggio, con il lato conchiglia inoltre si possono rendere i petali dei fiori piu' realistici aggiungendo delle venature

Ci sono poi altri due oggetti essenziali :

SMOOTHER o LEVIGATORE PER TORTE indispensabile per dare quella superficie liscia e regolare ai nostri dolci ed ottenere cosi' la copertura perfetta, e' utilissimo anche per levigare la superficie di cupcakes e biscotti

MATTARELLO ANTIADERENTE PICCOLO
serve per stendere in modo sottilissimo le sfoglie , il materiale naturalmente antiadierente ci permette di non spolverizzare troppo la pasta (questo a lungo andare cambia la consistenza dell'impasto che poinsi crepa e perde setosita')

In fine :

SET DI TAGLIAPASTA in questo caso si tratta di cutter a tema primaverile per pasta e/o biscotti , ma nel vostro kit di base vi consiglio di aggiungere sempre un set di cutters rotondi e quadrati in metallo, utilissimi anche quelli di misure davvero mini

PASTA DI ZUCCHERO BIANCA E COLORATA un omaggio del Molino Rossetto che ha voluto essere presente ad uno dei nostri corsi per farci conoscere i suoi nuovi prodotti tra cui queste profumatissime paste pronte da stendere in versione bianca, con cui realizzare tutto quello che vi suggerisce la fantasia ed in versione gia' colorata  praticissime per quando abbiami in mente un design dai colori ben definiti o semplicemente quando  non vogliamo impazzire troppo ;-)
Seguendo questo link troverete la pagina che hanno dedicato ai prodotti per il cake design  http://www.molinorossetto.com/prodotti_sugar_art

Con questo regalino potrete divertirvi a fare i vostri primi esperimenti o semplicemente arricchiere il vostro armamentario, ma spero sopratutto che passerete dei dolcissimi momenti di relax ^_________^

Se poi state pensando di volervi concedere qualche ora tutta dedicata a questa arte zuccherosa veniteci a trovare sul sito                      www.corsocakedesign.it            troverete il calendario dei prossimi corsi e tutte le informazioni necessarie per lavorare insieme a qualche bel progetto, io vi aspetto!

Ma passiamo al regolamento per il blog candy :

Se volete partecipare basta semplicemente lasciare un commento a questo post inserendo il vostro nome di battesimo, l'iniziale puntata del cognome e la vostra città, in questo modo difficilmente ci saranno problemi di omonimie.
Ovviamente prima dell'estrazione provvederò ad epurare eventuali commenti doppi per fare in modo che tutte abbiano le stesse possibilità di vincita.
Se avete un blog inserite il bannerino qui sotto con il collegamento al post in modo che anche i vostri amici possano partecipare ^___^




Baci come sempre,

Mucca

Perdonatemi ma in questi giorni col mal di schiena non ci sto con la testa! :-))
Il sorteggio avverra tra 1 mese esatto, ovvero il 14 Maggio, quindi fate un salto per sapere se siete voi le fortunelle.

Bacio muccoso!